Receita caseira com apenas 2 ingredientes para combater a gordura e o inchaço!


Com esta receita caseira de um alimento fermentado, vai sentir-se muito mais energético e com um estado de espírito muito melhor que antes, e também combater a gordura e a inflamação.

Vários alimentos oferecem vários efeitos após seu consumo, mas quando se trata de alimentos fermentados, pode ter certeza que se vai sentir muito mais enérgico(a) e num estado de espírito melhor do que antes.

Estes alimentos estimulam o crescimento de boas bactérias, como Lactobacilos e Bifidobactérias, que quebram a lactose, amido e açúcar dos alimentos, e ajuda ao corpo a digeri-los mais facilmente. Nosso corpo contém vários tipos de bactérias boas que absorvem nutrientes e quebram os alimentos.

Além disso, esses alimentos combatem bactérias más como E. coli e C. difficile. Alimentos fermentados incluem chucrute, kimchi, kombucha, kefir, iogurte, lassi, picles crus, tempeh, etc.

Probiótico é outro termo para as bactérias boas, e elas transportam o alimento através do intestino e assim previnem problemas digestivos, como diarréia, síndrome do intestino irritável (IBS) e doença inflamatória intestinal (IBD). Probióticos também são eficazes nos tratamentos de problemas vaginais, doenças da pele, alergias, e para melhorar a saúde dental. Eles também ajudam a perda de peso e aumentam a capacidade do sistema imunológico.

No entanto, boas bactérias nos intestinos podem ser destruídas devido a vários factores, como o uso de antibióticos. Nesses casos, precisamos compensar a perda e encontrar novas fontes de boas bactérias.

A seguinte receita fácil pode ajudar a desfrutar dos benefícios para saúde dos alimentos fermentados. Vai precisar de apenas 20 minutos.

Receita de chucrute

Serve: cerca de 1 litro

Ingredientes:

  • 2kg de repolho ralado
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 2 colheres de sopa de sal marinho

Instruções:

  • Deve misturar o repolho com o cominho e o sal numa tigela grande, e deixar assim por 10 minutos.
  • Em seguida, transfira a mistura para um grande recipiente de vidro com tampa.
  • Deve compactar bem para baixo.
  • Cubra o recipiente com uma toalha de papel e prenda com um elástico.
  • O recipiente deve ser mantido num local fresco até à manhã seguinte.
  • O repolho deve estar totalmente submerso no seu próprio líquido.
  • Tape.
  • Deve verificá-lo diariamente durante 2 semanas, e se encontrar qualquer coisa estranha por cima, deite tudo para o lixo.
  • Deixe-o assim durante 4 semanas e, em seguida, transfira para um recipiente hermético e armazene no frigorífico por até 6 meses.
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