O Cacto é maravilhoso para limpar o fígado, controlar a diabetes, normalizar o colesterol e curar a próstata!


A nossa flora é riquíssima em plantas com maravilhosas propriedades terapêuticas, mas infelizmente a maioria das pessoas não faz ideia dos seus enormes poderes curativos.

Hoje vamos ensinar uma receita com um ingrediente ignorado por muitas pessoas.

Mas se morar numa região onde não existe esse ingrediente, não desanime. Vamos dar uma opção de substituição.

Mas para quem tem o privilégio de poder usar na receita o cacto conhecido como “palma”, vale a pena fazer com este ingrediente.

Locais onde há palma em abundância, as pessoas só costumam usar esse cacto para alimentar o gado, especialmente nos períodos de seca.

Por puro preconceito e desinformação, elas estão a desperciçar um alimento excelente também para os seres humanos.

A palma forrageira (Opuntia cochenillifera é o nome científico da cactácea forrageira) é rica em vitaminas e minerais, contendo 17 tipos de aminoácidos.

É importante destacar que em países como o México, Estados Unidos e Japão este cacto é um alimento nobre, tradicionalmente servido em restaurantes e hotéis de luxo, em preparos como sumos, saladas, pratos guisados, cozidos e doces.

Mas a desinformação faz a maioria das pessoas usar a planta apenas como ração animal.

Os diversos micronutrientes contidos neste vegetal (incluindo uma grande quantidade de vitamina A, C e do complexo B, além de minerais como o ferro, cálcio potássio e outros) ajudam a tratar e prevenir problemas de visão.

Além disso, nas pessoas que consomem este cacto regularmente, é observada uma melhora na saúde geral por se tratar de uma excelente fonte de nutrientes essenciais.

Ela também é rica em fibras e possui grande capacidade depurativa, purificando o sangue e todo o organismo.

É também excelente para restaura o cólon, sendo indicadíssima para ajudar no tratamento de doenças inflamatórias, como a síndrome do intestino irritável.

Vamos ensinar um sumo poderosíssimo com o cacto palma (também conhecido como nopal no México).

Se não conseguir a palma, substitua-a pelo gel da aloe vera (babosa) (2 colheres de sopa).

Aprenda a receita:

Ingredientes

  • 2 folhas de palma
  • 1 chávena/xícara de papaia (mamão) picado
  • O sumo de 3 limões espremidos na hora
  • O sumo de 3 laranjas espremidas na hora

Modo de preparação

  • Se usar o cacto, remova primeiro todos os espinhos.
  • Descasque a papaia e retire as sementes.
  • Depois corte a papaia e o cacto em pedaços pequenos e coloque dentro do copo do liquidificador.
  • Adicione os sumos de laranja e e limão e liquidifique tudo.
  • Quando estiver muito bem batido, desligue o aparelho e sirva o sumo imediatamente.

Pode consumir pelo tempo que quiser e, de preferência, pela manhã.


Segue a nossa página de facebook:


Artigos Relacionados

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *