Esta pequena fruta é um tesouro! Cura a próstata, combate a prisão de ventre e previne o cancro do estômago, cólon e intestino!


É uma fruta silvestre que tem o formato de uma concha delicada, muito parecida com a textura de um papel.

Dentro dessa “concha”, há um fruto redondinho, amarelo e de sabor meio doce, meio azedo.

O seu nome é golden berry, mas também é conhecida como fisális (Physalis peruviana).

Ela um membro da família das solanáceas e pode ser considerada uma parente do tomate.

É uma rica fonte de potássio, mineral importante para uma dieta saudável.

Para quem não sabe, a golden berry é natural da América do Sul e está a ser bastante procurada, graças aos benefícios que oferece à nossa saúde.

Regiões andinas, como o Peru e a Colômbia, conhecem o fruto desde o tempo dos incas, que o plantavam no Vale Sagrado.

Foi a partir do século XVIII que a planta começou a ser conhecida pelo mundo.

Os maiores consumidores hoje são a Alemanha e a Inglaterra.

Porém, plantações podem ser encontradas na Colômbia, Equador, Califórnia, Austrália, África do Sul, Quênia, Egito, Índia, Ásia, Caribe, Havaí e no Brasil.

Se tiver a oportunidade de sair do país, talvez se depare com outros nomes, como “manto Aguay”, como os peruanos costumam chamar; capulí, comum na Bolívia; uchuva, na Colômbia, cerejas de Judas, na Venezuela…

O nome “golden berry” é inglês, mas é bem conhecido entre os portugueses, assim como fisális.

As propriedades medicinais da fruta são incríveis:

  • Excelente fonte de provitamina A, C e do complexo B
  • Fornece energia, que é indispensável para as crianças, os atletas e os estudantes
  • É rica em proteína e fósforo, que são ótimos para o crescimento, desenvolvimento e funcionamento dos diversos órgãos do corpo
  • É diurética e ajuda a eliminar toxinas do corpo

Ela pode ser consumida sozinha ou da forma que cada um quiser.

No Peru e na Colômbia, por exemplo, é comum acrescentá-la em iogurtes, sgelados, doces, bolos e licores.

Além do sabor, a frutinha é muito querida por deixar qualquer decoração de comida muito mais elegante.

Conheça outros benefícios:

  • Purifica o sangue
  • Previne a catarata
  • Alivia infecções na garganta
  • Ajuda a controlar o diabetes
  • Fortalece a próstata
  • Tem efeito relaxante, graças ao teor de flavonoides
  • Combate bactérias e amebas do corpo
  • Trata o cancro do estômago
  • Previne o cancro do cólon e intestino
  • Alivia sintomas de bronquite
  • Acaba com a fadiga mental
  • Diminui os níveis de colesterol no sangue
  • Promove a cicatrização de feridas.
  • Reduz os sintomas da menopausa.
  • Combate a constipação

Todos esses benefícios só podem ser desfrutados a partir do consumo da fruta.

Mas é importante saber que o consumo em excesso pode causar dores no estômago, por causa do grau de acidez.


Segue a nossa página de facebook:



Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *