Depois de saber isto nunca mais vai deitar fora as cascas da cebola!


Cebolas são um dos vegetais mais usados em todas as cozinhas do mundo, devido em muito sobre seu sabor único e inúmeros benefícios para a saúde. No entanto, todos nós deitamos fora a casca da cebola antes de a adicionar às nossas refeições.

Mas hoje vamos dizer-lhe porque não deve voltar a fazer isso. Vários estudos têm mostrado que a casca de cebola é rica em antioxidantes, ainda mais do que a cebola em si, e aumenta significativamente a saúde geral. A camada externa castanha  é uma fonte rica de antioxidantes, fibra dietética e flavonoides, que promovem a saúde da pele.

Além disso, a casca da cebola é rica em um pigmento potente conhecido como quercetina, que impede a obstrução das artérias e reduz a hipertensão, tem poderosas propriedades sedativas e trata insónia. Além disso, possui poderosas qualidades anti-bacterianas, antioxidantes, anti-cancro e anti-fúngicas.

O ingrediente principal na pele da cebola, quercetina, é um potente flavonoide e antioxidante que destroi os principais culpados pelo cancro, os radicais livres. Estudos têm mostrado que a casca é rica em fibra insolúvel, que ajuda os movimentos peristálticos adequados do cólon.

Além disso, a fibra insolúvel elimina as toxinas acumuladas dos intestinos, regula os valores de pH e impede a formação de células cancerígenas.

A incorporação da casca da cebola na dieta reduzirá o risco de:

  • Diabetes tipo 2
  • doenças cardiovasculares
  • Problemas gastrointestinais
  • Obesidade
  • Câncer de colo

As cascas podem ser adicionadas a vários guisados e sopas.

Uma ótima maneira de desfrutar de todos estes benefícios:

  • Inicialmente, armazene as cascas num frasco de vidro.
  • Em seguida, despeje água a ferver sobre elas, cubra e deixe-as ali por 15 minutos.
  • Então, filtre o chá e beba um copo dele na hora de dormir

Nota: O uso de casca de cebola não é recomendado para mulheres grávidas e lactantes.

Segue a nossa página de facebook:


Artigos Relacionados

2 Comments

  1. Sandra Regina Lobo David

    Muito bom! Vou consumir

    Reply
  2. Sandra Regina Lobo David

    Muito bom! Vou começar a consumir.

    Reply

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.