Conhece esta planta? É um poderoso remédio natural e uma “bomba” de antioxidantes e ómega 3!


Usada em certos locais de Portugal, mas provavelmente desconhecida pela maioria, a beldroega é uma planta medicinal conhecida desde os tempos antigos por ter grandes virtudes medicinais.

Esta planta tem o nome de beldroega, e está a ser mais valorizada por ser um dos poucos alimentos de origem vegetal que é uma grande fonte do ácido graxo ómega 3, necessário para a boa manutenção da saúde.

Beldroegas1

Além disso possui betacaroteno, vitamina C e minerais, como magnésio, manganês, potássio, ferro e cálcio. E contém pequenas quantidades de vitaminas B1, B2, B3, cobre, ácido fólico e fósforo.

Devido às suas propriedades medicinais, a planta tem sido usada como remédio natural, servindo como:

  • Analgésico
  • Anti-hemorrágico
  • Tónico
  • Diurético
  • Remédio para artrite, dores de cabeça e problemas nos dentes e gengivas.

Possuidora de um alto teor de água e um sabor ligeiramente ácido que lembra o espinafre fresco, a beldroega pode ser consumida crua ou cozida, sendo uma ótima opção para ser acrescentada na sua salada.

O melhor é que este alimento incrivelmente rico em nutrientes pode ser plantado em casa, durante o verão, facilitando assim o seu consumo.

Aprenda esta incrível receita de beldroegas em conserva para desfrutar deste super-alimento de uma forma deliciosa.

Beldroegas2

Ingredientes

  • Uma porção generosa de beldroega
  • 3 dentes de alho
  • Vinagre de maçã
  • 10 grãos de pimenta-preta (pimenta-do-reino)

Modo de preparação

  • Lave bem os caules e as folhas da beldroega.
  • Corte em pedaços de aproximadamente 2,5 cm e coloque-os num frasco de vidro.
  • Acrescente alho picado e a pimenta.
  • Em seguida, despeje o vinagre de maçã (o suficiente para cobrir) e feche o frasco.
  • Guarde no frigorífico durante duas semanas.
  • Após esse tempo, a beldroega em conserva está pronta para o consumo.

Beneficie deste fantástico remédio natural que a natureza nos dá!

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30 Comments

  1. leonardo

    Gosto de acompanhar as vossas novidades. Continuem assim obrigado

    Reply
  2. Rodolfo

    Como assim guardar no frigorífico por duas semanas?

    Reply
  3. Evandro

    A beldroega é o mesmo que o basilicão ?
    Aguardo retorno com este esclarecimento, e desde já sou muito grato.
    Evandro

    Reply
    1. Cleusa

      Não,o basilicão e o mesmo que manjericão ou alfavaca.

      Reply
    2. Antonio Pereira

      Olá Evandro,o basilicão,manjericão ou simplesmente basilica,é considerada uma erva de condimento,enquanto que a beldroega é úm legume quase como agrião, mas com as folhas mais espessas,gratuitamente aqui vai uma receita tradicional duma região portuguesa. ponha num tacho alho picado,azeite e salsa ou coentros ou poejos picados,junte as beldroegas bem lavadas, feijão preto, vermelho, manteiga ou branco, se possível já pré-cozido, misture bem, depois de 10 minutos deite água,se possível quente,para não parar a cozedura, tape e deixe levantar fervura,em seguida uma mão de arroz,por pessoa,deixe cozer,o arroz, o prato deve ter mais aspecto duma sopa ou seja liquida,apague o lume e junte 2 colheres de vinagre de cidra e mexa bem antes de servir, muito bom, barato e principalmente muito natural.Bom proveito.

      Reply
  4. Agostinho

    Ótimo

    Reply
  5. Rodrigues

    E eu a pensar que a beldroega era uma peste que me tinha aparecido nos terrenos obrigados pela informação a partir de agora vou olha-la de outra maneira

    Reply
    1. Antonio Pereira

      Rodrigues se possível apanhe ANTES de começar a aparecer as semente no fim do talo,tipo bagos de arroz verdes que se transformam em flores amarelas, podem-se congelar.

      Reply
  6. lizardo

    Tiene algun otro nombre?

    Reply
    1. manuel lourenço

      Berdrolagra.

      Reply
  7. [email protected]ail.com

    Passados 15 dias como é que é consumida?

    Reply
    1. Antonio Pereira

      Rosa,eu apanho no meu quintal, lavo bem e cozinho o que sobrar congelo.

      Reply
  8. Elaine

    Tem outro nome ?

    Reply
  9. Karcy

    A Beldroega é o mesmo que o Bredo???

    Reply
    1. jose vieira

      Nem pense! Bredo é horrível, mata tudo!
      Beldroega também “assassina” as outras plantas.

      Reply
  10. Rosiane ferreira rodrigues

    gostei muito adorei gostaria de receber as receitas,obrigada pelas as informaçoes

    Reply
    1. Antonio Pereira

      Rosiane, deixei uma receita tradicional portuguesa mais acima, pode-se acompanhar com peixe,ponha logo a seguir a adicionar água, também comemos com peixe frito. Bom proveito.

      Reply
  11. simone

    É o mesmo q a valeriana usada na Itália?

    Reply
    1. Petunia

      Não sabia…erradiquei todas do quintal.

      Reply
  12. Cristovão

    Eu como desde pequeno sopa de Baldroegas e salda também. Já os meus avos comiam. Mal não faz, ajuda a digestão. Caso queiram alguma informação [email protected]

    Reply
  13. Cristovão

    Como em sopas e saladas a Baldroega desde Criança. Alguma informação [email protected]

    Reply
  14. MARLENE SCARPELLI

    No Brasil tem outro nome?

    Reply
  15. isabel

    É muito bom para fazer sopa! Eu costumo fazer, é chato arranjar as folhas e lava-las bem mas a sopa é muito boa.

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  16. Melissa Chicolomuenho

    Desde que me conozco ya comía eo a la fuerza y después por nostalgia, por mi padre .

    Reply
  17. Valério

    Minha mãe. serviu muito para nos filhos, refogado com leite de coco. Uma delicia,

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  18. Carlos Rodrigues

    Desde criança que como, adoro o sabor da beldroega mas não fazia ideia das suas propriedades medicinais.

    Reply
  19. manuel mourata

    Aqui vai uma receita alentejana de baldroegas:
    Faça um refogado e deite as baldoegas para refogar um pouco.
    De seguida duas batatas cortas em rodelas, acrescente uma posta de bacalhau e metades de queijo de cabra curado, acrescente água a ferver.
    Quando as batatas tiverem quase cozidas deites ovos, conforme a quantidade.
    Tempere com sal a gosto e um caldo knorr.
    Numa tigela migue sopas de pão alentejano e deite o caldo por cima.
    As baldroegas , são servidas numa travessa, com os ovos batatas e o queijo e o bacalhau. BOM APETITE

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  20. jose vieira

    A beldroega pode ser considerada uma infestante, cerio.
    Nunca comi, mas tenho arrancado milhares delas na horta.
    Nem sei como acabar com elas…

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  21. Lena

    Cura

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  22. Alberto Almeida

    Boa tarde, onde é que posso encontrar a beldroega.

    Reply

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