Chá de folha de louro – Remédio natural para vários problemas de saúde!


O louro é muito conhecido no campo alimentar, mas já ouviu falar dos seus benefícios para a saúde? O chá de louro ajuda a combater inflamações do fígado, trata infecções da pele e dos ouvidos, melhora o funcionamento dos rins, age como expectorante em gripes, resfriados, bronquite e outras doenças respiratórias, além de promover o emagrecimento saudável. Pode ser usado ainda para regular o fluxo menstrual, aliviar cólicas, combater o stresse e a ansiedade.

O louro, de nome científico laurus nobilis, é bastante conhecido por ser usado no preparo do feijão e da feijoada, além de muitos outros pratos da culinária nacional e internacional. As folhas são usadas normalmente secas, já que têm um forte aroma e sabor, e podem ser usadas em carnes, caldos, sopas e ensopados, mas o que muita gente não sabe é que são ricas em propriedades medicinais.

Originária do Mediterrâneo, a planta Louro pode chegar aos 20 metros de altura, e as suas folhas são as partes usadas para fins culinários e medicinais.

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Benefícios e propriedades

Com 320 calorias por 100 gramas, o louro é rico em carboidratos e fibras alimentares. Também é rico em vitaminas A, B, C e D, cálcio, ferro, potássio e magnésio, além de conter gorduras saturadas e insaturadas.

O seu forte cheiro estimula a produção de saliva e enzimas digestivas que ajudam a quebrar as partículas dos alimentos, promovendo, portanto, uma digestão saudável. Ajuda no combate à azia e inchaço decorrentes da má digestão, o que justifica o seu uso tão comum em feijoadas e pratos pesados.

Possui também em sua composição alguns compostos anti-cancerígenos, como é o caso do ácido cafeico, quercetina, euganol e catequinas. Esses compostos restringem o metabolismo das células cancerígenas, sendo útil principalmente contra a leucemia e o cancro da mama.

Ajuda a combater inflamações do fígado, trata infecções da pele e dos ouvidos, melhora o funcionamento dos rins, age como expectorante em gripes, resfriados, bronquite e outras doenças respiratórias, além de promover o emagrecimento saudável. Pode ser usado ainda para regular o fluxo menstrual, aliviar cólicas, combater o stresse e a ansiedade. Ajuda ainda a aliviar os efeitos da ressaca por ter propriedades desintoxicantes.

As suas propriedades envolvem acção como diurético, antirreumático, anti-inflamatório, digestivo, estimulante e expectorante.

Como preparar o chá

Para preparar o chá, coloque algumas folhas de louro numa panela com água. Leve ao fogo e, quando começar a ferver, marque cinco minutos e então desligue. Deixe tapado e a descansar durante 10 minutos. Em seguida, coe e consuma. A dose indicada é entre três ou quatro xícaras espaçadas durante o dia.

Contra-indicações e efeitos colaterais

É importante estar atento à quantidade ingerida, pois o louro pode causar sonolência e ser prejudicial àqueles que possuem sensibilidade no estômago, quando consumido em excesso. A planta e seu consumo estão contra-indicados para gestantes ou mulheres em fase de lactação.


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6 Comments

  1. helena vieira

    Comment…

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  2. maria de lourdes

    Obrigado por postar essa matéria tão esclarecedora e útil.

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  3. Cris

    Boas sugestões!!!

    Aproveito para partilhar esta app que descobri recentemente!!!

    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobincube.cha_e_saude.sc_3G4J8Q&hl=pt_PT

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  4. Arnaldo

    Está folha é rica em São tomé e principe, há muitas em abundância :).

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  5. Edson Santos

    gostaria de saber se o chá de louro pode ser adoçado

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  6. Sui Ho Nunes

    As folhas do louro tem de ser frescas?obrigada.

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