7 Formas naturais e económicas para limpar as artérias e reduzir a gordura corporal!


O colesterol é uma gordura amarela produzida no fígado e normalmente depende daquilo que comemos. Ele é importante para o bom funcionamento do organismo. Mas em excesso no nosso corpo, torna-se numa das principais causas de doenças do coração.

Certamente já ouviu falar de colesterol bom e de colesterol ruim, não é verdade?

O colesterol bom é conhecido como HDL. E o ruim, como LDL.

Mas porquê?

É o seguinte, o LDL leva colesterol para as células e facilita a deposição de gordura nos vasos sanguíneos.

O HDL faz o inverso, promove a retirada do excesso de colesterol, inclusive das placas arteriais.

É por isso que o HDL é o colesterol bonzinho enquanto o LDL é o malvado.

O ideal, portanto, é uma quantidade certa do colesterol bom e normal do ruim.

Geralmente, conseguimos isso através de uma alimentação saudável e exercícios.

No entanto, algumas vezes precisamos de um tratamento mais reforçado.

E, neste caso, a medicina caseira tem ótimas opções.

Veja algumas:

  • 1. Chá de alcachofra (vende-se em lojas de produtos naturais)

Coloque 50 g de folhas de alcachofra num litro de água durante 12 minutos.

Coe e tome uma chávena/xícara de café duas ou três vezes por dia, longe das refeições.

  • 2. Tintura de alho

Coloque 25 g de cabeças de alho, bem cortados, em 100 ml de álcool de cereais ou cachaça e deixe apurar por 15 dias.

Tome de 20 a 30 gotas por dia, diluídas em água.

  • 3. Vinho de cebola

Ponha 500 g de cebola fatiada em 1 litro de vinho branco seco e deixe apurar por oito dias.

Adicione 100 g de mel e tome um cálice, duas ou três vezes por dia.

  • 4. Limão

Tome pela manhã, em jejum, o sumo de três limões diluído em igual quantidade de água, durante pelo menos dez dias.

Interrompa o tratamento por sete dias e, depois deve repeti-lo por mais dez.

  • 5. Tangerina

Esmague cinco sementes de tangerina e deixe macerar num copo de água durante uma noite.

Tome pela manhã em jejum.

  • 6. Água de beringela

Deixe de um dia para outro uma berinjela cortada em pedacinhos e com casca em 1 litro de água.

Beba 200 mL da água três vezes ao dia por no máximo uma semana.

Depois, beba 100 mL duas vezes por semana, não ultrapassando 15 dias de uso direto.

Faça uma pausa de uma semana, refaça os seus exames e observe as suas taxas.

Se necessário, repita o tratamento.

  • 7. Sumo de beringela e linhaça

Bata no liquidificador meia beringela, 2 colheres (sopa) de linhaça e 200 mL de sumo de laranja.

Coe e tome na hora.

A dose recomendada é 1 copo todos os dias, durante 1 mês, de preferência em jejum.

Faça uma pausa de uma semana, refaça os seus exames e observe as suas taxas.

Se necessário, repita o tratamento.

  • 8. Maçã

Coma todos os dias uma maçã antes do pequeno-almoço.

Se não for orgânica, tire a casca.


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